当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 公司新闻

邮箱: chris.liu@stdauto.com.cn
地址: 佛山市高明区荷城街道富湾工业区蓬山路22号

制冷储冰集装箱顺利下线交付

一直以来,传统概念中以“聚氨酯发泡保温层 + 铝合金T形地板”为核心的保温集装箱与冷藏集装箱,被人们普遍应用于冷藏货物的储存与保鲜。然而,普通钢制干货集装箱经过特殊设计,也可具有此功能。9月初,广东斯坦德汽车承接广州某节能科技公司委托,顺利完工下线1台11米规格的制冷储冰集装箱。

箱体外形尺寸为11000 x 3000 x 2800 mm (LxWxH),底部空心设计,用于放置固定式大型冰浆机器。箱体两侧各开有2对双开侧门与1对单开侧门,同时保留集装箱后门。与此同时,箱体前后端均安装有排风扇与防雨罩,保证了箱内风道顺畅,箱内顶部还配有3盏20瓦LED灯,提供了良好的照明。材料方面,除底边梁采用18#国标槽钢,顶边梁与角柱采用150x150x6 mm方管外,其余顶板、侧板、角件等部件均采用标准海运集装箱材料。

据悉,该制冷储冰集装箱内安装有间接式动态冰浆机组,通过动态冰蓄技术达到电力调峰的目的,即在工业用电的谷期进行制冷储冰,而在工业用电的峰期断电,通过融冰释放的冷气给对口空调系统供冷,从而充分利用夜间低谷电力,提高经济效益的同时也节约了能源。该项目的负责人透露,深圳湾网红楼盘恒裕滨城也是这一技术的早期使用者和受益者之一。